Запеканка творожная всегда считалась одним из самых простых, но вкусных и полезных блюд. Вы можете добавить с массу еще и изюм, кусочки кураги и прочие наполнители по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца,2 шт;
— творог, 250 г;
— молоко,100 г;
— манная крупа,40 г;
— сахар, 20 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Манную крупу соединяем с молоком и оставляем на 15 минут для набухания крупы.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однообразного состояния, чтобы сахар хорошо растворился.
Соединяем обе массы и вымешиваем.
Творог, если он суховатый, перебиваем блендером, смешиваем с солью и соединяем с основной массой, хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу.
Совет: если нет пергамента, тогда противень смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Как мы уже рекомендовали, в тесто вы можете добавлять самые разные наполнители по своему вкусу, а после выпекания запеканки, ее моно посыпать пудрой или подавать, как это делали в детском саду и школе, полив повидлом, вареньем или медом.