Как вам такой рецептик? Баклажаны с морковью на зиму

Такое овощное ассорти с баклажаны – это очень простой и вкусный салат, который точно найдет место на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— морковь, лук по 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика.

Для приготовления маринада необходимо:

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— уксус 9 % 100 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кубиками и солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок трем на средней терке.

Лук режем полукольцами.

Баклажаны промываем под водой, оставляем стекать.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем баклажаны до румяности.

Банки и крышки стерилизуем.

Кладем слой баклажан, морковь, лук и повторяем таким образом до верха банок, уплотняем.

Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой 250 мл. Доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, варим 1 минуту  и заливаем в банки.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую вожу до горлышка банок, стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту