Такое овощное ассорти с баклажаны – это очень простой и вкусный салат, который точно найдет место на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 1 кг;
— морковь, лук по 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика.
Для приготовления маринада необходимо:
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— уксус 9 % 100 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кубиками и солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Чеснок трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Баклажаны промываем под водой, оставляем стекать.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем баклажаны до румяности.
Банки и крышки стерилизуем.
Кладем слой баклажан, морковь, лук и повторяем таким образом до верха банок, уплотняем.
Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой 250 мл. Доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, варим 1 минуту и заливаем в банки.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую вожу до горлышка банок, стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.