Картофельные зразы с самой разной начинкой – это всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина, мягкие и сытные пирожки можно еще сделать впрок и поставить на хранение в морозильную камеру.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 2 – 3 ст.л;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- фарш, 350 г;
- шампиньоны, 300 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- соль, перец, зелень, чеснок.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем с мундирах, остужаем и чистим. Превращаем в пюре удобным для вас способом. Остужаем полностью.
Лук кубиками обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим овощи до мягкости.
Обжариваем грибы до готовности, соединяем с овощами.
Добавляем фарш, смешиваем массу, солим и перчим, вводим специи по вкусу, укроп и чеснок по желанию. Остужаем.
Картофельную массу смешиваем с мукой, ароматными травами.
Формируем котлеты из картофельной массы с начинкой из фарша, обваливаем в муке.
Обжариваем до румяности на сковороде.
Подаем аппетитное блюдо, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной и любыми соусами по вкусу.
Начинку делайте любую, просто мясную или грибную, капустную, из ливера, овощей тушеных и т.д.