Салат, который мне понравился: теперь будет присутствовать на всех моих торжествах

Нам очень понравился салат и я хочу поделиться с вами рецептом. Сразу предупреждаю — салат калорийный и очень сытный, так что не накладывайте большие порции. Хотя, это наверное от аппетита зависит, кто-то может и добавку попросит.

В данном рецепте я использовала опята, но подойдут любые грибы по вашему вкусу, хоть шампиньоны из магазина, тоже будет отлично.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Итак, первым делом сварила печень в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варила около 5-7 минут после закипания.

Если долго варить, печень будет сухой и испортит вкус салата.

Чтобы проверить готовность печенки, проткните ее ножом, если бульон прозрачный, можно снимать с огня.

Остудите прям в бульоне, в противном случае печень обветрится.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Обжарила лук с морковью до мягкости, выложила вареные опята и обжарила около 10 минут до легкого румянца. Слегка посолила.

Если не любите жареное или не едите по какой-то причине, просто потушите в небольшом количестве воды.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Выложила в салатник и остудила.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Печень нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Нарезала соленые огурцы на небольшие кусочки.

Можно взять маринованные огурцы, бедет тоже вкусно.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Нарезала вареные яйца. Заправила майонезом и перемешала. По желанию добавьте зелень.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

Если хотите подать порционно, удобно использовать кулинарную форму.

Кстати, салат можно сделать слоями, будет не только вкусно, но и красиво.

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах

СОСТАВ:

  • Печень куриная — 250 г
  • Грибы вареные — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту