Интересная капустная запеканка на сковороде, в состав которой входит самый минимальный набор продуктов. Это блюдо станет прекрасным и очень вкусным дополнением к основным блюдам за обедом или ужином.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 300 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 3 ст.л;
- лук зеленый, пучок;
- укроп, петрушка;
- соль, 1 ч.л;
- перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Капусту тонко и мелко шинкуем.
Совет: капусту выбирайте молодую или пекинскую, такие сорта самые сочные и нежные, быстро готовятся.
Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с капустой.
Яйца перебиваем с солью, перцем и ароматными травами, мукой, перемешиваем.
Выливаем жидкую основу в капусту с зеленью и хорошо вымешиваем до однородности.
В сковороду вливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем нашу капустную массу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
С помощью плоского блюда, переворачиваем запеканку на другую сторону и обжариваем ее также 10 минут.
Подаем запеканку в горячем виде или в холодном. Очень вкусно к так приготовленной капусте сделать соус из сметаны или майонеза с чесноком, укропом и тертым свежим огурцом.