Капуста и яйца. Быстрая запеканка из капусты: вкуснейший ужин за считанные минуты

Запеканка — это быстрый и простой ужин из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Наверное, по этим причинам запеканка стала столь популярной среди европейцев.

История запеканок простирается из Средневековья. В древности это блюдо было любимым у бедняков. Домохозяйки на ужин готовили запеканки из всего, что оставалось после ужина. Вероятно, запеканка спасла от голода множество людей во время войны.

В современном мире запеканки не являются блюдом нищих. Есть много не бюджетных рецептов, например, с мясом и курицей. Однако, поговорим про капустную запеканку, легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • Капуста — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 120 г;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем мелко капусту, убираем кочан и верхние листья, обминаем руками. Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом.

Натираем на крупной терке морковь, добавляем к капусте. Шинкуем мелко укроп. Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем соль, добавляем кефир.

Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем подобие теста. Смешиваем обжаренный лук с капустой и морковью, добавляем укроп.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, на дно кладем овощную массу. Вливаем на овощную массу тесто и хорошо утрамбовываем.

Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Запеканка по запаху будет похожа на капустный пирог.

Это отличное блюдо без мяса, которое будет актуальным для обычного ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.