Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!

Капуста – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разных блюд. Многие считают, что данный овощ подходит только для супов и салатов. Однако, из капусты могут получиться даже котлеты. Это особенно актуально для тех, кто следит за питанием или постится.

Конечно, капустные котлеты по вкусу будут отличны от мясных. При этом, это блюдо тоже имеет право стать вкусным ужином на вашем столе.

Капуста вместе с луком, специями и сметаной создает очень интересный баланс вкусов. Сладкая капуста смешивается с жареным луком, пикантными специями и нежной сливочной сметаной. Это хороший способ удивить своих домочадцев новым необычным блюдом.

Подавать капустные котлеты можно с разными гарнирами. Лучше всего подходит картофельное пюре или овощной салат.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 60 г;
  • Хмели сунели — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — ¼ ч.л.;
  • Копченая паприка — ¼ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление котлет из капусты:

Мелко шинкуем капусту, можно сделать это при помощи комбайна или терки. Если капуста плотная, опускаем ее в воду и после закипания варим 7 минут. Можно в этот момент посолить капусту и добавить черный перец.

Разбиваем в миску яйца, натираем на мелкой терке к яйцам лук, смешиваем. Оставляем капусту в дуршлаге остывать.

К яйцам и луку высыпаем соль, хмели-сунели, куркуму, копченую паприку, петрушку и сушеный чеснок. Добавляем в смесь капусту, перемешиваем.

Высыпаем в овощное тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции овощного фарша.

Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!

Обжариваем котлеты с каждой стороны до румяного состояния. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!

Подавать овощные котлеты стоит со сметаной. Получается простое быстрое блюдо из капусты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту