Открытые ржаные пирожки с начинкой из теста без дрожжей – простой и быстрый рецепт вкусного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука ржаная и пшеничная по 150 г;
— соль щепотка;
— кефир, 250 мл.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофель, 1 кг;
— сливочное масло, 50 г;
— молоко, 100 мл;
— соль, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт.
Для приготовления заливки необходимо:
— сметана, 150 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Муку просеиваем и смешиваем, добавляем соль и кефир, замешиваем тесто.
Совет: по своему вкусу, вы можете приготовить тесто только из ржаной муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.
Картофель превращаем в пюре с молоком и сливочным маслом, остужаем.
Тесто делим на 18 кусочков, скатываем колобки и раскатываем в лепешки тонкие.
Выкладываем в середину начинку и защипываем по кругу края, чтобы получилась корзинка с начинкой внутри.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем корзинки.
Для заливки соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Наливаем в корзинки по 1 ст.л заливки.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем около 25 – 30 минут.
Подаем к столу в горячем и в холодном виде, сверху можно еще присыпать свежей зеленью.