Пирожки готовят во многих семьях, использую совершенно разные рецепты. Любое изменение теста и начинки дает в результате совершенно новый вид пирожков. Из-за этого сложно сделать так, чтобы это блюдо надоело и приелось.
Рецепт, о котором мы расскажем, можно назвать ленивым, потому что готовить пирожки данным образом будет намного проще.
Повторить такое блюдо сможет каждый желающий.
Ингредиенты для пирожков:
- Картофель – 700 г;
- Фарш – 400 г;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 500 г;
- Соль, черный молотый перец, паприка, чеснок – по вкусу.
Приготовление ленивых пирожков:
Нарезаем небольшими кубиками лук и помидор, картофель отвариваем.
Лук отправляем обжариваться на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут.
После этого добавляем в мясную смесь соль, черный молотый перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем мясную массу, пока не испариться влага.
Картофель мнем толкушкой и добавляем к нему яйца, обжаренный фарш и муку, не забываем посолить, компоненты тщательно перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом или водой, потому что картофельное тесто очень липкое. Формируем пирожки овальной формы размером с грецкий орех.
На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Такой метод приготовления обычных пирожков позволит сэкономить время. При этом во вкусовых качествах рецепт ничем не уступает другим вариантам.