Блины из картофельного теста получаются очень нежными, не резиновыми, мягкими. Сырная начинка с зеленым луком и зеленью, получается просто идеальной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 1 стакан;
- яйца, 2 шт;
- молоко, 300 – 340 г;
- картофель, 2 большие;
- соль по вкусу;
- куркума, 0.5 ч.л;
- сухой чеснок, 1 ч.л;
- укроп сухой;
- масло растительное, 3 ст.л
Для приготовления начинки вам потребуются:
- сыр, 150 г;
- маслины по желанию;
- зеленый лук, зелень.
Процесс приготовления
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В молоко добавляем яйца, соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями в молоко, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем.
Картофель трем на мелкой терке.
Картофельную массу заправляем специями, хорошо вымешиваем и выкладываем в тесто, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Складываем блины стопочкой и смазываем их кусочком сливочного масла.
Для начинки смешиваем все продукты до однородности и выкладываем на блины, сворачиваем трубочками.