Ароматная и мягкая, очень аппетитная запеканка готовится быстро и просто, результат вас удивит. Блюдо можно готовить на обед или ужин, в качестве перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель. 1 шт;
- морковь, зелень и зеленый лук;
- яйца, 5 шт;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Процесс приготовления
Картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на сковороду ровным слоем в разогретое растительное масло.
Морковь трем на крупной терке.
Обжаренный с двух сторон картофель вынимаем из сковороды и обжариваем 5 минут морковь. Вынимаем ее на блюдо.
Зелень и зеленый лук мелко режем.
Отделяем белки от желтков и белок с солью взбиваем до пышной и густой массы.
Желтки взбиваем миксером до пышности и смешиваем с зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.
Разогреваем растительное масло и выкладываем слой картофеля, сверху желтковую массу. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
Зелень смешиваем с морковью и белком. Выкладываем эту массу на запеканку, разравниваем и жарим 10 минут под крышкой.
Такая запеканка вам точно понравится – она получается очень нежной и воздушной, аппетитной. Можно подавать с мясными закусками, разными домашними соусами.