Картошка с луком вкуснее мяса. Просто, дешево и очень вкусно

Картофель стал одним из самых востребованных овощей в мире. Трудно представить какое-то основное мясное блюдо без гарнира в виде пюре, картофеля по-деревенски и прочих кушаний.

Продукт получился настолько универсальный, что выращивается почти на всех континентах. Имеется целое разнообразие культур картофеля. Был выведен некий родственник картошки — батат. Также имеется красный, черный и фиолетовый сорта.

Самая большая картофелина, выращенная на Земле, имеет вес — 8 кг.

Когда то в древности дикую картошку использовали для того, чтобы травить врагов.

Сейчас этот овощ также почитается, как и раньше. Есть много рецептов готовки блюд из картофеля. Мы расскажем про картофельную запеканку.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр плавленный — 4 ломтика.

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель очищаем от кожуры, измельчаем на больших зубцах терки. Лук нарезаем на четверть кольца, смешиваем с картофельной массой.

В смесь разбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Интегрируем в массу кукурузный крахмал, замешиваем подобие теста.

На сковороде, смазанной маслом, при огне выше среднего, распределяем по дну ⅓ картофельной массы. Обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон. Аналогично делаем с другими двумя порциями картофельного теста.

Картошка с луком вкуснее мяса. Просто, дешево и очень вкусно

Шинкуем не особо мелко пучок зеленого лука, натираем на крупной терке твердый сыр. Соединяем сыр и зеленый лук, заправляем майонезом, сушеным чесноком и черным молотым перцем.

Помидоры нарезаем на тонкие колечки.

На первую лепешку намазываем полученную пасту из сыра и лука.

Картошка с луком вкуснее мяса. Просто, дешево и очень вкусно

Кладем на данный слой вторую лепешку, покрываем ее кольцами помидор и плавленым сыром. Накрываем помидоры третьей лепешкой, которую посыпаем остатками сыра.

Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут на противне с пергаментом на поверхности.

Картошка с луком вкуснее мяса. Просто, дешево и очень вкусно

Получается необычный ужин из бюджетных продуктов. К запеканке в слои можно добавить другие ингредиенты по вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту