Картошку больше не жарю. Соседка подсказала новый рецепт: картофель теперь готовлю только так

Влияние картофеля на кулинарию во всем мире невероятно огромное. Почти в каждой кухне Европы, Азии и Америки можно найти блюда, которое готовятся из данного корнеплода.

Самым ярким примером картофельного влияния является картофель фри и чипсы. Эти не особо полезные продукты стали массово покорять сердца людей.

Однако, помимо уличного фаст фуда, есть более полезные яства из картошки. Овощ часто используют как гарнир к основному блюду, а также крошат в салаты. 

Отдельным трендом с приходом культуры вегетарианства стали котлеты из овощей. Оказалось, что картофель для этого блюда подходит отменно. Поэтому мы хотим познакомить вас с картофельными котлетами.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 9 зубчиков;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйцо — шт.

Приготовление картофельных котлет:

Очищенный картофель нарезаем на крупные дольки и отвариваем до готовности. Отваренный картофель превращаем в пюре, луковицы нарезаем полукольцами.

Лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь измельчаем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку. В смесь пропускаем 7 зубчиков чеснока, перемешиваем овощи в сковороде и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные овощи выкладываем к картофелю вместе с натертым сыром. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем в смесь вместе с яйцом и ложкой соли. Просеиваем в массу муку и замешиваем подобие теста.

Картошку больше не жарю. Соседка подсказала новый рецепт: картофель теперь готовлю только так

Смачиваем руки водой, формируем из смеси котлеты.

Картошку больше не жарю. Соседка подсказала новый рецепт: картофель теперь готовлю только так

На сковороде с растительным маслом на среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут.

Картошку больше не жарю. Соседка подсказала новый рецепт: картофель теперь готовлю только так

 

Далее шинкуем кинзу и измельчаем зубчики чеснока, смешиваем компоненты с солью и сметаной. 

Картошку больше не жарю. Соседка подсказала новый рецепт: картофель теперь готовлю только так

В результате, мы получаем блюдо из картофельных котлет и соуса к ним. К смеси для котлет вы можете по желанию добавить любимые специи, рекомендуем черный молотый перец.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту