Картофельные зразы с начинкой из консервированной горбуши – это такое вкусное блюдо, которое вам точно понравится. Рыбу вы можете брать любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 700 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец и специи по вкусу;
- лук зеленый и укроп;
- горбуша консервированная, 250 г;
- мука, 5 ст.л + обсыпка.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре с яйцом. В массу можно о положить готовые приправы для картофеля или добавляйте свои любимые специи и ароматные травы.
Когда картофель остынет, добавляем в него резаный пучок зеленого лука и укроп, перемешиваем.
Рыбу сливаем от масла, измельчаем вилкой и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем в муке. Можно использовать панировочные сухари.
Обжариваем зразы в сковороде на растительном масле до румяности.
К таким нежным и мягким зразам, очень вкусно добавить соус из майонеза и горчицы, измельченного укропа.
Дополняет такую закуску салатик из свежих овощей, мясная нарезка.
Если у вас есть время и желание, начинку вы можете сделать полноценной: рыбу смешайте с зеленым луком и можно еще добавить вареное яйцо, перемешать и выкладывать начинку в середину котлетки.