Каждый раз это будет новый вкус! Булочки с джемом — мягкие, как пух, воздушные и вкусные

Дрожжевые булочки с джемом – это классика кулинарии. Их готовили в древности, в Советском Союзе и продолжают готовить сейчас. Дело в том, что такие булочки всегда получаются нежными и сладкими, а также источают очень приятный аромат. Работать с дрожжевым тестом для булочек очень просто. Нужно лишь придерживаться некоторых правил.

Например, для дрожжевого теста очень важна температура молока или воды. Необходимо, чтобы жидкость была теплой, а не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть в горячем молоке. А в холодной воде или молоке дрожжи не активируются.

Для подпитки дрожжей рекомендуется использовать сахар. Он не только делает выпечку сладкой, но и лучше активизирует дрожжи. При соблюдении всех требований точно получатся мягкие нежные булочки.

Также не стоит злоупотреблять расстойкой теста. Лучше хранить его в теплом месте без сквозняков. 

Расскажем, как приготовить булочки с джемом.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи живые — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • джем/варенье/повидло.

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло — 15 г;
  • мука — 25 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление булочек с повидлом:

Смешиваем в молоке сахар и дрожжи, разбиваем к ним яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. В смесь высыпаем муку и замешиваем несколько минут однородный не липкий колобок.

Оставляем колобок под целлофаном в тепле на 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной 2-3 мм. По центру кладем начинку и складываем ее в тесте конвертиком.

Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки под целлофаном на 40 минут.

Для крошки смешиваем муку и сахар, следует перетереть сыпучие продукты с холодным сливочным маслом. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20 минут. Оставляем булочки слегка остыть и подаем к чаю.

Каждый раз это будет новый вкус! Булочки с джемом - мягкие, как пух, воздушные и вкусные
youtube.com
Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту