Кекс готовится быстро и просто, а получается очень мягким и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное размягченное, 100 г;
— молоко сгущенное, 1 банка;
— яйца, 4 шт;
— мука, 250 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— изюм пожеланию, 100 г.
Процесс приготовления
Взбиваем масло с солью до пышности.
Добавляем яйца, взбиваем до однородности.
Вливаем сгущенку и взбиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и взбиваем.
По желанию всыпаем изюм и перемешиваем тесто.
Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 30 до 50 минут, проверяйте готовность.
Совет: изюм вы моете заменить курагой или другими сухофруктами, можно вообще ничего не добавлять. Вкусно получится, если добавите в тесто цедру лимона и потом украсите кекс растопленным шоколадом.