Крабовый салат – это один из самых универсальных салатов для праздничного стола. Он готовится из доступных компонентов, нравится многим, может быть адаптирован под предпочтения каждой семьи.
Крабовый салат готовят из крабовых палочек, кукурузы, яиц и риса. Все эти продукты всегда есть в доступе в любом магазине у дома. При этом, столь незамысловатое сочетание способно создать особый нежный вкус салата, который трудно сравнить с каким-либо другим блюдом.
Крабовые палочки дают салату морскую нотку без рыбного привкуса. Кукуруза добавляет салату сладости, не перегружая блюдо. Яйца становятся отличным источником белка, делая блюдо более нежным и питательным. А рис добавляет сытности салату. Этот компонент отлично впитывает в себя вкусы других продуктов, гармонично стабилизируя их в салате.
Заправляется салат в основном майонезом. Лучше использовать домашний соус. Он дает салату меньше горчинки, делает его более сливочным и нежным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 300 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Рис — 200г;
- Лук зеленый;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление крабового салата:
Нарезаем мелко крабовые палочки и вареные яйца, смешиваем в миске. Добавляем к яйцам и крабовым палочкам заранее отваренный рис.
Высыпаем в салат консервированную кукурузу, шинкуем туда же зеленый лук. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Оставляем салат на 1 час в холодильнике.

Получается простой и быстрый крабовый классический салат.




















