Беляши на дрожжевом тесте – это очень вкусно. Но в том случае, если вам не приходится стоять несколько часов на кухне и колдовать над дрожжевым тестом. В моей семье очень любят это блюдо, но мне настолько надоело тратить время на готовку, что я долгое время искала рецепт, который менее труден в готовке: пышные оладьи с мясной начинкой, это именно то, что нужно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, около 500 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль и сода по 1\2 ч.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 200 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Кефир должен быть комнатной температуры.
Всыпаем в кефир соду и соль, перемешиваем и оставляем массу на 5 минут до появления пены.
Яйцо взбиваем вилкой и вливаем в кефир.
Муку просеиваем и 100 г смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в кефир и перемешиваем.
Остальную муку всыпаем частями, вымешиваем. Тесто должно получиться густым, но не забитым мукой, поэтому добавляйте ровно столько, сколько нужно для нормальной и густой консистенции.
Фарш берите любой по своему вкусу, смешиваем с измельченным любым способом луком, солью, перцем и специями. Если любите, добавляйте чеснок и зелень, хорошо вымешиваем.
Отрываем от фарша кусочки (получится около 20 шт) и делаем лепешечки.
Разогреваем масло на сковороде. Выливаем по столовой ложке теста, сверху выкладываем лепешку из фарша, сверху наливаем еще ложку теста.
Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону.
Если вы все сделали правильно, то у вас получатся не оладьи, а очень пышные и вкусные беляши.
Кстати, таким образом можно делать пирожки с самой разной начинкой по вашему вкусу.
Подаю такие беляши, полив сливочным маслом, со сметаной или просто так.