В традиции многих народов вместо привычного нам хлеба, к столу подают лепешки – ароматные, мягкие и пышные, очень вкусные и сытные. Предлагаю вам попробовать приготовить именно такие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 600 г;
- соль щепотка;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- масло растительное, 2 ст.л;
- вода теплая, 250 мл;
- сыр, 100 г;
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, дрожжами.
Вливаем растительное масло и теплую воду частями и вымешиваем мягкое, эластично и гладкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, делим на порции и скатываем колобки.
Раскатываем небольшие лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем около 15 – 20 минут при 180 градусах.
Нежные, мягкие и сырные лепешки можно подавать горячими или в холодном виде. В любом случае. Они очень вкусные и сытные. Сыр можно натереть и смешать с разными ароматными травами и свежей зеленью, так получается еще вкуснее.