Сытные тефтели в соусе – это отличное блюдо на ужин и для гостей. Готовится очень быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 350 г;
— фарш любой, 350 г;
— лук, 1 шт;
— вода, 75 мл;
— сметана, 100 г;
— томатная паста, 1 ст.л;
— соль, перец, травы сушеные или зелень.
Процесс приготовления
Натираем картофель на крупной терке, сцеживаем жидкость или отжимаем, смешиваем с фаршем и тертым луком, солью, перцем и специями.
Формируем тефтели из массы.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем тефтели с двух сторон до румяности.
Сметану смешиваем с томатной пастой, водой, солим и перчим по вкусу.
Выливаем соус в сковороду и выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Выкладываем тефтели в миску, выливаем на них соус, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо отлично подходит к любому гарниру – хоть к картофельному пюре, хоть к рису, хоть к макаронам.