Один из самых простых, но очень вкусных рецептов домашней колбасы, которая будет полностью натуральной, без ароматизаторов и красителей. Только куриное мясо и специи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 2 шт;
- бульон от мяса, 300 мл;
- желатин, 25 г;
- свекла, 20 г из 100 г свекольной массы;
- соль, 10 г;
- лавровый лист, специи, мускатный орех, кориандр.
Процесс приготовления
Мясо отвариваем в бульоне со специями и солью. Можно еще добавить морковь и лук, чтобы мясо стало еще ароматнее и вкуснее. Остужаем.
Часть мяса режем кусочками – это рубленая часть колбасы, а вторую разбираем на волокна.
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут набухать.
Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок.
Смешиваем мясной фарш кусочками с желатином, который предварительно прогрейте на пару или в микроволновой печи, соком свеклы, специями и солью.
Вливаем бульон и измельчаем массу блендером.
Добавляем волокна от мяса, перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу в пластиковую бутылку, накрываем ее и отправляем на 4 – 6 часов в холодильник.
Теперь у вас будет вкусная, домашняя, ароматная колбаса на бутерброды или для мясной нарезки. Если часть филе замариновать в специях, затем быстро обжарить на сковороде, охладить и измельчить, добавить в фарш, получится колбаса с легким, копченым вкусом.