Простой и вкусный рецепт из картофеля и зеленого лука, моркови.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 шт;
— морковь, 2 шт;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 2 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Хороший пучок зеленого лука режем.
Картофель натираем на средне терке и отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с луком.
Морковь трем на средней терке и добавляем в общую массу.
Добавляем яйцо, соль и перец, специи и ароматные травы по вкусу.
Перемешиваем до однородности и всыпаем две ложки муки, вымешиваем.
Вливаем ложку растительного масла и перемешиваем.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и обжариваем блинчики с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишком растительного масла.
Подаем со сметаной и разными соусами.
Совет: в массу вы также можете добавить мелко порезанные шампиньоны или ветчину, любую колбасу или сосиски, чеснок по вкусу. Очень сочетается блюдо с салатами из свежих овощей. Многие смешиваем картофель и кабачок – его после натирания, солим и оставляем на 10 минут, потом хорошо отживаем от лишней жидкости. А муку вы можете заменить панировочными сухарями.