Очень ароматное, густое, насыщенное вишневое варенье, которое получается с настолько ярким вкусом, что вы будете всегда варить варенье по этому рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вишня без косточек, 2 кг;
- сахар, 1.400 г, а если вишня совсем кислая, тогда добавляйте еще больше сахара, на 200 – 300 г.
Процесс приготовления
Вишню без косточек часть выкладываем в емкость перебиваем в пюре погружным блендером.
Варим после закипания 5 минут на небольшом огне.
Всыпаем сахар по рецепту и если ягоды кислая, добавляйте еще.
Перемешиваем массу и варим до растворения сахара.
Если сока в вишне мало и сахар плохо растворяется, можно влить тот сок, который у вас оставался у той части вишен, которая пока еще стоит.
Варим 5 минут и всыпаем вторую часть вишни, варим после закипания 5 минут.
Остужаем без крышки, чтобы конденсат не стекал в варенье.
Если есть пенка на немного остывшем варенье, можно положить салфетку и она прилипает к ней.
Следующим утром доводим варенье о кипения и варим 5 – 7 минут.
Остужаем варенье и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в подвал или кладовку.
Насыщенный рубиновый цвет варенья выглядит очень привлекательно и даже аппетитно, такой густой конфитюр вам точно понравится.