Сметана в тесте делает коржи очень мягкими и нежными. Крем для десерта можно использовать любой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 200 г;
— мука. 3 стакана;
— сметана, 200 г;
— сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Сметану соединяем с сахаром и содой в стеклянной емкости, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, тесто замешиваем руками. Масса должна быть плотной и густой.
Делим тесто на 9 – 12 частей.
Раскатываем каждый в тонкий слой, обрезаем по диаметру сковороды.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кори с двух сторон.
Формируем торт, смазывая коржи любым кремом и украшаем по вкусу.