О картофеле говорят довольно много разных вещей — плохого и хорошего. Кто-то считает, что картошка является вредным и бесполезным овощем, так как в составе содержит лишь долю крахмала. Кто-то говорит про то, что картофель — это полезный корнеплод, в составе имеет много положительных компонентов и минералов.
Однако, европейцы на счет картошки имели сугубо негативное мнение. Дело в том, что в средневековой Европе от картофеля умирало довольно много людей. Столь плачевная статистика привела к ненависти к данному корнеплоду.
На могиле дочери царя Мармеса как-то проросли цветы картошки, что послужило дурным знаком для народа. Настолько репутация овоща была плохой.
Сейчас к картошке относятся лучше. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты.
Ингредиенты для картофельных котлет с начинкой:
- картофель — кг;
- укроп — 20 г;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 40 мл;
- фарш — 350 г;
- шампиньоны — 300 г;
- морковь — шт.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление картофельных котлет с начинкой:
Картошку сперва нужно отварить в мундире, затем очистить и превратить в пюре. Пока остывает картофель, можно мелко нарезать луковицу и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Измельчаем на крупных зубчиках терки морковь, отправляем готовиться к луковице. Нарезаем на тонкие ломтики промытые шампиньоны, выкладываем вместе с фаршем к обжаренным овощам.
Посыпаем половиной чайной ложки соли мясную начинку, доводим до готовности. В конце приготовления интегрируем в фарш нашинкованный укроп.
В картофельное пюре разбиваем яйцо, высыпаем муку и соль, замешиваем подобие теста. Из картофельного теста лепим колобки с углублением. В данное углубление кладем ложку начинки, запечатываем фарш внутри.
Сформированные пирожки перемещаем на сковороду с горячим растительным маслом.
Обжариваем картофельное тесто с обеих сторон до румяной корочки.
Так мы смогли легко и быстро приготовить вкусные котлеты. Они чем-то могут напоминать вам киевские котлеты по своему исполнению.