Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем

В современном мире котлеты являются частью повседневного рациона человека. Как правило, хотя бы раз в неделю человек съедает котлету. Причем необязательно это домашняя котлета.

Нередко мы питаемся магазинными котлетами или употребляем их в фаст-фуде.

Однако, самыми желанными все же являются домашние котлеты. Их мы можем есть и не бояться за свое здоровье. Они готовятся из проверенных продуктов умелыми руками.

О том, как сделать котлеты вкуснее и сочнее стоит рассказать подробнее.

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш — кг;
  • Хлеб — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Кинза — пучок;
  • Горчица — ст.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — ст.л.

Приготовление котлет:

В миску с фаршем разбиваем яйца.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.

Измельчаем ножом зубчики чеснока, выкладываем к луку. Шинкуем кинзу, кладем к луку, добавляем черный молотый перец и горчицу. Выкладываем обжаренный лук к фаршу, солим и тщательно перемешиваем.

Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем

Кусочки хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и перекладываем в фарш. Снова перемешиваем компоненты, отбиваем.

Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем

Застилаем форму для запекания пергаментом, смачиваем руки в воде. Формируем из фарша крупные котлеты, выкладываем на противень.

Смазываем котлеты растопленным сливочным маслом.

Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем

Запекаем мясное изделие в духовке при 190 градусах 33 минуты.

Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем

К котлетам отлично подходит салат из краснокочанной капусты, огурца, моркови и лука.

Эти котлеты полезнее нежели жаренные в растительном масле.

Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту