Кабачковые котлеты получаются сочными и ароматными, за счет того, что они запекаются в духовке, получаются совсем не жирными. Подаю с разными соусами и даже аджикой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
овсяные хлопья, которые не варят, 1 – 2 стакана;
лук и яйца по 2 шт;
зелень, специи;
чеснок по вкусу;
сухари панировочные, 4 стл.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем чтобы масса пустила сок.
Лук и зелень мелко режем.
Кабачковую массу выжимаем очень хорошо и смешиваем с луком и укропом.
Совет: если у кабачков крупные семена, тогда середину просто вынимаем ложкой и убираем.
Добавляем в массу овсяные хлопья и яйца, специи, чеснок.
Оставляем массу на 30 минут.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Можно протушить на сковороде, но в духовке получается намного лучше и сочнее.
Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей, острыми соусами.