Котлеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Если вам не нравится панировать котлеты, вы вполне можете обойтись без этого этапа в их приготовлении. Новый рецепт куриных котлет придется вам и вашим домочадцам по вкусу.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Фарш из куриного мяса – 500 г.
- Овощи: картошка, кабачки, лук, морковь – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стак.
- Манная крупа – 1 ст. ложка.
- Растительное масло.
- Соль, перец – по вкусу.
Технология приготовления:
Взять куриный фарш (или приготовить его заранее).
Через мясорубку пропустить указанные в ингредиентах овощи. Необязательно использовать весь список – можно взять 1-2 овоща. Этого будет достаточно для котлет.
Отправить овощи в подготовленный фарш, ввести яйцо, молоко, соль, перец (по желанию).
Старательно перемешать массу. В финале всыпать манку.
Сформовать котлеты, выложить на сковороду (предварительно политую растительным маслом и раскаленную) и жарить на среднем пламени с обеих сторон до румяного цвета.
На гарнир подойдут каши, картофельное пюре, салаты, макаронные изделия.