Котлеты из свинины и говядины получаются сочными, отлично сочетаются с самыми разными гарнирами и подливами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш свино-говяжий, 350 г;
— сухари панировочные или хлебная крошка 50 г;
— вода ледяная, 150 мл;
— лук, 1 шт;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Если вы готовите с хлебом, тогда 5 ломтиков и просушиваем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов и остужаем, потом измельчаем в крошку при помощи блендера.
Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком и хлебной крошкой или панировочными сухарями, можно еще добавить и измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, специи и перец.
Вливаем ледяную воду и очень хорошо все перемешиваем.
Совет: если фарш получается жидким, добавьте еще крошки или сухарей.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Укладываем котлеты в форму для запекания и тушим в духовке еще 20 минут при небольшой температуре.