Рубленые куриные котлеты – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими в домашней кухне. Оно отличается от обычных котлет, сделанных из молотого фарша.
В случае рубленых котлет куриное мясо мелко нарезается, что позволяет ему оставаться сочным и сохранить свой натуральный вкус.
История этого блюда уходит корнями в европейскую и русскую кулинарные традиции. Есть мнение, что первые котлеты появились во Франции еще в XVIII веке. Само слово котлета означало мясо на косточке. Со временем рецепт изменился, распространился по миру, и котлеты стали готовить из разного мяса.
Рубленый способ приготовления можно считать традиционным, поскольку в те времена, когда мясорубок еще не было, мясо просто мелко резали ножом. Отсюда и пошло название этого рецепта.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 900 г;
- яйца — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст.л.;
- лук — 50 г;
- помидоры — 1 шт.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для гриля — 1 ч.л.;
- чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление рубленых котлет:
Куриную грудку и помидор нарезаем маленькими кубиками, выкладываем вместе в миску. Шинкуем мелко лук, кладем вместе с яйцом в смесь их мяса и помидор.
Высыпаем в смесь манную крупу, соль, специи для гриля, сушеный чеснок и черный молотый перец, перемешиваем компоненты. В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем в масло порции котлет.
Под крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут.
Получаются ароматные сочные куриные котлеты из рубленого мяса. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, маринованным луком и зеленью.