Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Рубленые куриные котлеты – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими в домашней кухне. Оно отличается от обычных котлет, сделанных из молотого фарша.

В случае рубленых котлет куриное мясо мелко нарезается, что позволяет ему оставаться сочным и сохранить свой натуральный вкус.

История этого блюда уходит корнями в европейскую и русскую кулинарные традиции. Есть мнение, что первые котлеты появились во Франции еще в XVIII веке. Само слово котлета означало мясо на косточке. Со временем рецепт изменился, распространился по миру, и котлеты стали готовить из разного мяса.

Рубленый способ приготовления можно считать традиционным, поскольку в те времена, когда мясорубок еще не было, мясо просто мелко резали ножом. Отсюда и пошло название этого рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 900 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст.л.;
  • лук — 50 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для гриля — 1 ч.л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку и помидор нарезаем маленькими кубиками, выкладываем вместе в миску. Шинкуем мелко лук, кладем вместе с яйцом в смесь их мяса и помидор.

Высыпаем в смесь манную крупу, соль, специи для гриля, сушеный чеснок и черный молотый перец, перемешиваем компоненты. В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем в масло порции котлет.

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Под крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Получаются ароматные сочные куриные котлеты из рубленого мяса. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, маринованным луком и зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту