Котлеты вкуснее, чем мясные: готовлю из простых продуктов. Блюда из кабачков

Кабачковые котлеты со сладким перцем, сыром и овсяными хлопьями. Получается очень аппетитно и сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 130 г;
  • овсяные хлопья, 0.5 стакана;
  • мука, 2 – 3 ст.л;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • специи и ароматные травы по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

Сладкий перец мелко режем.

Зелень и чеснок также мелко режем.

Сыр трем на крупной терке.

Кабачковую массу отжимаем.

В кабачки добавляем сладкий перец, зелень и чеснок, сыр, яйца, овсяные хлопья, специи и ароматные травы.

Хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут, чтобы хлопья размякли.

Котлеты вкуснее, чем мясные: готовлю из простых продуктов. Блюда из кабачков

Всыпаем муку и перемешиваем. Если масса жидкая, добавляем еще муки.

Обжариваем на разогретой сковороде до румяности с двух сторон на небольшом огне. Выкладываем массу столовой ложкой, можно делать большие лепешки или обычные, классические котлеты.

Котлеты вкуснее, чем мясные: готовлю из простых продуктов. Блюда из кабачков

После того, как вы перевернете котлетки, накрывайте сковороду крышкой, чтобы все хорошо прожарилось.

Котлеты вкуснее, чем мясные: готовлю из простых продуктов. Блюда из кабачков

Подаем такое вкусное и полезное блюдо с разными соусами, которые вы можете сделать из сметаны или майонеза с зеленью и чесноком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту