Салаты вошли в обиход человека довольно давно. Это блюдо переживало взлеты и падения, было как популярным, так и смертельно опасным.
В Древнем Риме салат, состоящий из зелени и соли, употребляли спортсмены. Всем известно, как сильно в античности заботились о своем теле. Соответственно, чтобы сохранить великолепную фигуру, в салаты кроме кинзы и петрушки ничего не клали.
В Средние века салаты могли позволить себе лишь знатные люди. Есть овощи в сыром виде было опасно, так как царила антисанитария.
Хорошо, что все эти времена мы пережили и теперь можем наслаждаться модернизированными вкусными салатами.
Ингредиенты для салата “гости в шоке”:
- копченая курица — ½ шт.;
- майонез — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- чернослив — 40 г;
- огурец — шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г.
Приготовление салата “гости в шоке”:
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем. Измельчаем яйца на средних зубчиках терки, огурец нарезаем на небольшие тонкие полоски.
Чернослив заранее опускаем в кипяток на 10 минут, высушиваем и режем на небольшие кубики. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, рубим мелко копченую курицу.
Смешиваем в таре мясо и чернослив, добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдце слой из чернослива и курицы, застилаем его половиной количества массы из яиц.
Каждый слой салата смазываем ложкой майонеза. Высыпаем на слой из яиц консервированную кукурузу, выравниваем по поверхности.
Кладем на кукурузу полоски из огурца, далее добавляем вторую часть измельченных яиц. Посыпаем салат обильно сыром и смазываем поверхность и бока майонезом.
Остается всего лишь украсить салат листьями капусты и огурцом.
Декорировать такое блюдо можно по желанию исходя из своей фантазии.