О крабовых палочках со времени их появления известно много мифов. Нередко мы можем слышать о том, что крабовые палочки содержат в своем составе отходы от рыбы. Например, в крабовых палочках есть плавники и головы рыб.
Однако, данный миф не имеет реальной почвы. Крабовые палочки создаются из сурими. Рыбу очищают и промывают перед тем, как создавать из нее продукт.
Из качественных крабовых палочек можно создать вкусные блюда, такие как крабовый салат.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 200 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- кукуруза — 300 г;
- майонез;
- репчатый лук — шт.;
- чипсы.
Приготовление крабовых палочек:
Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки. Аналогично режем очищенные вареные яйца, смешиваем с палочками в салатнике.
Кладем в салат кукурузу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в салат.
Вместе с луком в салат добавляем крабовые чипсы.
Рекомендуется использовать мягкие воздушные чипсы. Так салат будет насыщеннее по вкусовым качествам.
Важно класть чипсы в салат перед подачей, чтобы они не размокли. Солим салат по вкусу, по желанию добавляем черный молотый перец.