Красивый пирог с творогом, который к тому же получается очень вкусным может приготовить абсолютно каждый. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Родные оценят по достоинству такой десерт и обязательно попросят приготовить его повторно.
Ингредиенты для теста:
Молоко комнатной температуры – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Дрожжи -20 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Растительное масло – 30 ст. л.
Сливочное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Процесс приготовления теста:
Берем миску, выливаем теплое молоко, добавляем сахар, живые дрожжи и перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем, добавляем яйцо, соль и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в миску муку, добавляем сливочное и растительное масло, замешиваем мягкое тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 30 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Берем миску, высыпаем муку, добавляем масло и сахар, соединяем ингредиенты руками.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 180 гр.
Сахар – 2-3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления начинки:
Берем миску, выкладываем творог, добавляем сахар, крахмал, сметану и изюм, перемешиваем ингредиенты вилкой.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на раскаточную доску. Разрезаем тесто на две части, и одну из частей делим еще на 8. Из кусочков формируем руками кружки и оставляем их на 10 минут.
Затем, каждый кружок обваливаем в муке и раскатываем. Смазываем тесто маслом, складываем его пополам и сверху добавляем в каждый край начинку. Далее, уголки с начинкой заворачиваем внутрь. Таким образом у нас получаются треугольники.
Берем форму зля запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем треугольники из теста по кругу, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Когда тесто немного «отдохнуло», смазываем пирог яичным желтком и посыпаем сверху штрейзельной крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 165 С на 35-45 минут.
Когда пирог хорошо зарумянился, достаем его из духовки. Получается супер нежно и вкусно. Приятного аппетита!