Котлеты произвели огромный фурор в мире кулинарии. Это блюдо, которое модернизировалось и менялось на протяжении долгого времени. При этом котлеты сохраняли свою самобытность, а с годами только улучшались.
Для каждого народа котлета означает что-то свое, особенное. Жители разных стран, готовя это мясное изделие, могут не понять друг друга. Например, жители нашего государства и Германии делают котлеты совершенно по-разному. Мы привыкли делать блюдо из рубленого мяса, а немцы из стейка на кости.
Котлеты используются в сленге многих стран. Даже в культуре это блюдо оставило отпечаток.
Давайте сделаем это необыкновенное блюдо. Приготовим “Кремлевские” котлеты.
Ингредиенты для “Кремлевских” котлет:
- фарш — 900 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лук репчатый — шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- батон — 2 кусочка.
Приготовление “Кремлевских” котлет:
Хлебные кусочки надо нарезать на маленькие дольки, залить молоком. Нужно дать время, чтобы молоко впиталось в мякиш.
Измельчаем через мясорубку репчатый лук. Пропускаем фарш совмещенный с луком и молочным хлебом заново через мясорубку.
Солим полученное мясо, хорошо перемешиваем руками, не забывая отбивать. Формируем из мяса котлеты, выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем котлеты в духовом шкаф при температуре 180 градусов полчаса
Это один из самых актуальных способов готовки котлет.
В качестве хлеба вместо батона можно взять белый.