Круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто восторг

В 1960-1970 годы в Советском Союзе людям приелись домашние бабушкины пироги. Поэтому кулинары искали нечто новое, более экзотичное в плане выпечки. Так как страна многонациональная, найти вкусный мучные изделия с начинкой не составило труда.

В частности повара обратились к выпечке татарской и северокавказской кухне. Там имеются мучные изделия — беляши и чебуреки. Если ранее народы готовили эти пироги только из мяса баранины, то повара начали экспериментировать. В чебуреки добавляли картофель, творог и капусту.

Сказать, что овощные чебуреки и беляши — это тоже классические пироги уже нельзя. Однако, получается вкусно и даже постно.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белок яйца — шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление картофельных пирогов:

В молоко выливаем заранее растопленное сливочное масло, яичный белок и сметану. Высыпаем к смеси соль и сахар, тщательно перемешиваем.

В молочную жидкость просеиваем муку, вручную замешиваем эластичное тесто. Оставляем колобок под пленкой на 10 минут. В это время отвариваем очищенный картофель, разминаем его до состояния пюре.

Луковицу нарезаем полукольцами, в сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком, смешиваем компоненты.

Колобок раскатываем в большой квадратный пласт толщиной в см. На часть пласта при небольшом расстоянии выкладываем по ложке начинки.

Круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто восторг

Накрываем комочки пюре второй частью лепешки, формируем пирожки.

Круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто восторг

Разрезаем пласт теста на маленькие квадратики с начинкой внутри каждого. На сковороде в большом количестве масла обжариваем квадратики из теста с начинкой до румяной корочки с обеих сторон.

Круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто восторг

Чтобы без проблем разделить колобки, вы можете использовать нож для пиццы.

Круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто восторг

Получаются простые и вкусные пироги, похожие на беляши и чебуреки.

Круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто восторг

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту