Приготовьте очень аппетитное блюдо с очень необычным вкусом.
Возьмите для приготовления:
- куриного фарша 400 грамм;
- луковицу 1 штуку;
- чеснока 6 зубчиков;
- манки 0, 5 стакана;
- кефира 0, 5 стакана;
- соль, перец, зелень;
- творога 120 грамм;
- майонеза 1 ст. ложку.
Солим фарш, добавляем перец и чеснок (используйте чесночный пресс). Луковицу измельчите, и отправьте к мясу.
Подошла очередь манки, её перемешиваем с фаршем ложкой, получиться полусухая основа. Её разбавляем
кефиром. Добиваемся однородности фарша, перемешивая ложкой. В конце добавьте измельченную зелень.
Отставьте тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Начинка
К творогу добавляем соль, перец и чеснок. Потом заправить всё майонезом (можно заменить сметаной). Порежьте помидор на тоненькие колечки.
Собираем блюдо для выпечки
Возьмите силиконовую порционную форму (подойдёт и форма для кексов), устелите дно фаршем.
Мясную начинку выложите немного, чтобы форма была наполовину заполнена.
В центре ложкой сделайте углубление и добавьте в середину ложку начинки.
Прикройте каждую порцию ломтиком помидора. И опять слой фарша.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.