Кружевные блины: рецепт на молоке. Как приготовить блины на дрожжах, как у бабушки

Символика солнца часто мелькает во множестве произведений различных народов. Перед историками всегда вставал вопрос — как именно те или иные племена изображали дневное светило?

У каждого государства символ солнца был разным. Однако, блюдо, которое характеризовало солнце, на удивление, не отличалось. В Древнем Египте впервые стали готовить блины. Конечно, выпечка была не особо круглой и тонкой. Но, все же, египтяне считали, что такая лепешка — это истинное значение солнца в еде.

Спустя некоторое количество времени стали обнаруживаться блины в культуре других народов. Трудно дать точный ответ, были ли блины заимствованы из Египта. Вполне вероятно, каждое государство придумало гастрономический знак солнца обособленно.

Мы расскажем о том, как приготовить вкусные ажурные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 600 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление блинов:

Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены. В отдельной миске с небольшим количеством теплого молока растворить дрожжи, подождать вступления в реакцию.

Опару вливаем во взбитые желтки, добавляем часть молока в смесь. После смешения компонентов, интегрируем в молочную жидкость муку, замешиваем тесто.

В тесто выливаем оставшуюся часть молока и растительное масло, взбиваем до однородности. Под полотенцем оставляем тесто на 50 минут в тепле настаиваться.

Кружевные блины: рецепт на молоке. Как приготовить блины на дрожжах, как у бабушки

После настаивания снова перемешиваем тесто и по порциям выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

Кружевные блины: рецепт на молоке. Как приготовить блины на дрожжах, как у бабушки

Эти блины отлично подойдут для любой начинки.

Кружевные блины: рецепт на молоке. Как приготовить блины на дрожжах, как у бабушки

Также их хорошо будет употреблять с допингом в виде сгущенного молока и варенья.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту