Представляем вашему вниманию четыре варианта приготовления аппетитной курочки. Стоит попробовать приготовить все варианты, чтобы выбрать самый лучший рецепт.
БЛЮДО №1 КУРИЦА ЧАХОХОБИЛИ
Для рецепта понадобится:
- 1 кг. куриных бёдрышек;
- 500 грамм помидор (сорт розовый);
- 300 грамм лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка паприки;
- 25 грамм петрушки;
- 20 грамм кинзы;
- 1 ст. ложка соли.
- перец молотый чёрный.
Приступаем к готовке
- К куриным бёдрам добавьте чеснок, паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем.
- Курицу выложить на разогретую сковородку и обжарить 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Пока курица готовится нарежьте помидоры и лук.
- Добавьте лук к курице в сковороду и жарьте 10 минут.
- Потом соедините с мясом помидоры и тушите полчаса, накройте сковороду крышкой.
- За минуту до снятия с огня добавьте кинзу, чеснок и петрушку.
БЛЮДО № 2 КУРИЦА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ароматное мясо за полчаса.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бёдер;
- 2 ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- 300 мл. воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 5 ч. ложки перца;
- 400 грамм лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм сметаны (20%);
- 0, 5 ч. ложки перца, зелень для украшения.
Пошаговое приготовление
- Маринуем куриные бёдра в тимьяне, карри, соли и перце. Даём постоять минут 10.
- Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем в растительном масле 5 минут до корочки с двух сторон.
- Режим мелко лук и чеснок.
- Готовим соус из воды, сметаны и соли, перца.
- Обжариваем отдельно лук и чеснок.
- Сверху на чесночно-луковую подушку выкладываем мясо и заливаем соусом.
- Закраем крышкой, тушим 30 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Блюдо №3 КУРИЦА В БАНКЕ С ОВОЩАМИ
Готовиться блюдо немного дольше, чем другие, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться.
Вам понадобится:
- 1, 3 килограмма куриных бёдер;
- 1 ч. ложка паприки (копчёная);
- 7 зубчиков чеснока;
- 3 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка перца(чёрный молотый);
- 200 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 700 грамм картофели;
- приправа для курицы.
Маринуем мясо
Куриные бёдра солим и перчим, добавляем паприку и чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Притрусите куриной приправой и перемешайте.
Укладываем мясо
В трёхлитровую банку выкладываем замаринованное мясо. Второй слой – лук, после пойдёт морковь и далее картофель. Потом опять морковь и лук, сверху выложите оставшиеся бёдрышки.
Совет: Накройте банку фольгой и проколите в ней дырочки. Так мясо приготовиться быстрее и будет ароматным.
Поставьте мясо в банке в разогретую духовку. Выпекайте 1, 5 часа при температуре 180 С.
БЛЮДО №4 КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ
Это рецепт самый быстрый из всех, которые мы вам представили, но он не уступает своим конкурентам по краскам вкуса.
Возьмите для приготовления:
- 6 штук куриных бёдер;
- 1 луковицу;
- 200 грамм плавленого сыра;
- соль и перец чёрный.
Готовим мясо
— Варим курицу до готовности в кипящей подсоленной воде 40 минут.
Совет: добавьте лавровый лист и чеснок в бульон, мясо станет ароматнее.
— Выстилаем форму для запекания фольгой и выкладываем бёдра.
— Смешиваем бульон с плавленым сырком, помогайте себе венчиком, чтобы добиться однородной консистенции. Всё это необходимо делать на маленьком огне, помешивая постоянно бульон с сыром.
— Залейте соусом курицу и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Мясо можно подать с салатом из свежих овощей.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Приятного аппетита!