Простая, но ароматная и вкусная запеканка из куриного мяса и кабачком со специями.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— куриная грудка, 1 шт;
— картофель, 4 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— масло сливочное, 5 г;
— сыр, 50 г;
— соль, перец, зелень;
— майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке и смешиваем с тертой на терке картошкой. Отжимаем массы от лишней жидкости.
Мясо режем небольшими кусочками.
В овощную массу выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и кусочки мяса. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, майонез.
Вымешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, разравниваем, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут.
За 10 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, копченой паприкой и допекаем до румяной корочки.
Подаем блюдо со сметаной и разными соусами.