Вкусный, ароматный зеленый соус из кабачка и зелени, придает этому блюду очень оригинальный вкус, мясо получается мягким и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 1 шт;
— кабачок, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— йогурт натуральный, 150 г;
— сыр, 25 г;
— зелень, соль и перец, специи.
Процесс приготовления
Мясо режем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Всю зелень (берите по хорошему пучку) укладываем в чашу блендера, наливаем йогурт и взбиваем.
Выкладываем слой отбивных, поливаем соусом, выкладываем кружочки помидор, слой мяса, поливаем соусом и накрываем все кружочками кабачка.
Посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 40 минут. При подаче разрезаем на порции, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.
Совет: вниз вы можете выложить слой картофельного пюре или товарной рис – они хорошо пропитаются соками мяса и овощей и будет у вас вкусный гарнир.