Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Запечённые куриные бёдра с цукини и болгарским перцем – это отличный выбор, когда хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Это полноценный ужин, который точно понравится всей семье.

Главное в рецепте – куриные бёдра. Это сочная часть курицы, которая отлично подходит для запекания.

К куриным бедрам отлично подходят цукини и болгарский перец.

Цукини, из-за своей нежной структуры, прекрасно впитывает все ароматы соуса, становясь мягким и приятным на вкус.

Болгарский перец добавляет сладость и делает блюдо более красочным.

Это тот случай, когда простые продукты превращаются в нечто особенное благодаря правильному приготовлению.

Подавать запеченные куриные бедра с цукини и болгарским перцем можно с любым гарниром – с рисом, картофелем, гречкой.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • соль — ½ ч.л.
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сладкий соус Чили — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок ½ апельсина;
  • дижонской горчицы — 1 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Куриные бедра посыпаем солью, черным перцем, итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и тщательно растираем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезаем лук крупными перьями. Убираем со сковороды куриные бедра, на том же масле обжариваем лук.

Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем болгарский перец к луку и обжариваем вместе 2-3 минуты.

Нарезаем полукольцами цукини и выкладываем к остальным овощам в сковороду. Солим и перчим овощи, обжариваем 8 минут.

Шинкуем мелко зубчики чеснока и петрушку, добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Затем выкладываем куриные бедра на подушку из овощей.

Смешиваем отдельно сладкий соус Чили с соевым, соком апельсина, дижонской горчицей и медом. Доводим смесь до кипения, поливаем ей куриные бедра.

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Запекаем куриные бедра с овощами в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Получается несложное вкусное блюдо из курицы и овощей. Это хороший вариант ужина или обеда для семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту