Запечённые куриные бёдра с цукини и болгарским перцем – это отличный выбор, когда хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Это полноценный ужин, который точно понравится всей семье.
Главное в рецепте – куриные бёдра. Это сочная часть курицы, которая отлично подходит для запекания.
К куриным бедрам отлично подходят цукини и болгарский перец.
Цукини, из-за своей нежной структуры, прекрасно впитывает все ароматы соуса, становясь мягким и приятным на вкус.
Болгарский перец добавляет сладость и делает блюдо более красочным.
Это тот случай, когда простые продукты превращаются в нечто особенное благодаря правильному приготовлению.
Подавать запеченные куриные бедра с цукини и болгарским перцем можно с любым гарниром – с рисом, картофелем, гречкой.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 6 шт.;
- соль — ½ ч.л.
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- итальянские травы;
- оливковое масло;
- сливочное масло — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- цуккини — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — пучок;
- сладкий соус Чили — 100 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок ½ апельсина;
- дижонской горчицы — 1 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.
Приготовление запеченных куриных бедер:
Куриные бедра посыпаем солью, черным перцем, итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и тщательно растираем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки.
Нарезаем лук крупными перьями. Убираем со сковороды куриные бедра, на том же масле обжариваем лук.
Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем болгарский перец к луку и обжариваем вместе 2-3 минуты.
Нарезаем полукольцами цукини и выкладываем к остальным овощам в сковороду. Солим и перчим овощи, обжариваем 8 минут.
Шинкуем мелко зубчики чеснока и петрушку, добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Затем выкладываем куриные бедра на подушку из овощей.
Смешиваем отдельно сладкий соус Чили с соевым, соком апельсина, дижонской горчицей и медом. Доводим смесь до кипения, поливаем ей куриные бедра.
Запекаем куриные бедра с овощами в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Получается несложное вкусное блюдо из курицы и овощей. Это хороший вариант ужина или обеда для семьи.