Куриные котлеты с нежным сливочным вкусом и ароматом идеально подходят к самым разным гарнирам и салатам из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо куриное, 1 кг;
— лук, 300 г;
— молоко, 150 мл;
— батон или белый хлеб, 4 ломтика;
— масло сливочное, 30 г;
— майонез, 1 ст.л;
— зелень, соль, перец, паприка, чеснок.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до легкой карамелизации, потом добавляем измельченный чеснок, остужаем.
Измельчаем куриное мясо при помощи мясорубки.
Заправляем мясо солью, перцем, паприкой и вашими любимыми специями, хорошо вымешиваем.
Совет: перекручивайте мясо через крупную решетку, тогда структура котлет будет просто идеальной.
Перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером лук с чесноком и батон, который вы предварительно должны замочить в молоке или в воде.
В фарш еще добавляем ложку майонеза и мелко рубленой зелени.
Отбиваем фарш и оставляем на 10 минут.
Формируем котлеты и обжариваем в горячем растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 15 минут.
Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Совет: чтобы котлеты стали сочнее, после того, как вынимаете из духовку, накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут.