Вкусный и сытный куриный пирог с ароматными травами и приправами. Все готовится просто, а результат – это отличный и сытный ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное мясо отварное, 360 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, ароматные травы и специи;
- оливки порезанные, 80 г;
- зелень, овощи по вкусу;
- томатная паста, 1 ст.л;
- сливки и сыр твердый по 150 г.
Для теста:
- масло сливочное или маргарин качественный, 200 г;
- желтки, 2 шт;
- сыр и сметана по 50 г;
- мука, 400 г;
- соль и разрыхлитель, по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком и обжариваем в растительном и сливочном масле. Добавляем рубленый мелко чеснок и измельченное куриное мясо, специи, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и любые свежие или замороженные овощи, оливки кусочками.
Тушим под крышкой до готовности, солим по вкусу.
Вливаем сливки и добавляем зелень, тушим еще 5 минут.
Размягченное сливочное масло солим, смешиваем с желтками, разрыхлителем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 40 минут.
Тесто делим на две части, каждую немного раскатываем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, распределяем по форме, формируем небольшие бортики и выкладываем начинку.
Второй частью теста накрываем пирог.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 40 минут.
Пирог получается очень оригинальным, с мясом и овощным ассорти, сочный, пышный. Это отличная закуска.