Куриный пирог, который тает во рту. Готовится просто: отличный и сытный ужин

Вкусный и сытный куриный пирог с ароматными травами и приправами. Все готовится просто, а результат – это отличный и сытный ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо отварное, 360 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, ароматные травы и специи;
  • оливки порезанные, 80 г;
  • зелень, овощи по вкусу;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • сливки и сыр твердый по 150 г.

Для теста:

  • масло сливочное или маргарин качественный, 200 г;
  • желтки, 2 шт;
  • сыр и сметана по 50 г;
  • мука, 400 г;
  • соль и разрыхлитель, по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком и обжариваем в растительном и сливочном масле. Добавляем рубленый мелко чеснок и измельченное куриное мясо, специи, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и любые свежие или замороженные овощи, оливки кусочками.

Тушим под крышкой до готовности, солим по вкусу.

Вливаем сливки и добавляем зелень, тушим еще 5 минут.

Размягченное сливочное масло солим, смешиваем с желтками, разрыхлителем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 40 минут.

Тесто делим на две части, каждую немного раскатываем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, распределяем по форме, формируем небольшие бортики и выкладываем начинку.

Второй частью теста накрываем пирог.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 40 минут.

Куриный пирог, который тает во рту. Готовится просто: отличный и сытный ужин

Пирог получается очень оригинальным, с мясом и овощным ассорти, сочный, пышный. Это отличная закуска.

 

Куриный пирог, который тает во рту. Готовится просто: отличный и сытный ужин

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту