Нежнейшие азербайджанские лепешки с начинкой, смазанные сливочным маслом. Это очень простое, но вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- вода, 200 мл;
- соль;
- масло растительное, 1 ст.л
Для приготовления начинки необходимо:
- сыр сулугуни или другой соленный, 200 г;
- творог, 200 г;
- зелень;
- масло сливочное, 30 г.
Для приготовления соуса возьмите:
- сметана или натуральный йогурт, 100 г;
- соль, зелень, чеснок.
Процесс приготовления
Муку просеиваем, соединяем с солью и растительным маслом.
Вливаем кипяток, сначала вымешиваем лопаткой, когда масса остынет, вымешиваем тесто руками.
Накрываем его и оставляем на 20 минут.
Для начинки смешиваем творог с тертым сыром и рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 8 колобков, каждый раскатываем в тонкую лепешку, на одну сторону выкладываем начинку, накрываем второй и зщипываем края.
Обжариваем на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Когда складываем лепешки сопкой, обильно смазываем сливочным маслом.
Для соуса смешиваем сметану с измельченной зелень и чесноком по вкусу, солью.
Вот такой простой и быстрый перекус или ужин, вы можете приготовить из простейшего набора продуктов. Сыр берите по своему вкусу.