Квас и кефир в окрошку не добавляю. Готовлю намного проще, а получается вкуснее

Одним из наиболее популярных летних блюд считается окрошка. Это весьма старинный суп, который употреблялся с X века Восточными и Западными славянами. Окрошка получила свое название из-за овощей, которые принято нарезать максимально мелко.

Каждый народ готовил окрошку по собственному рецепту. Многие племена добавляли в суп весьма странные компоненты. Например, яблоки или щавель.

Сейчас окрошка осталась в нескольких знакомых вариациях, не сильно отличных друг от друга. Расскажем о том, как приготовить вкусную окрошку на воде.

Ингредиенты для окрошки:

  • картофель — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • вода — 1500 мл;
  • уксус — ½ ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление окрошки:

Картофель надо отварить до готовности, в мундире. Пока картошка варится, можно нарезать маленьким кубиком огурцы, колбасу и четверть луковицы.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем аналогично небольшим кубиком. Смешиваем ингредиенты в одной таре, заправляем окрошку майонезом, солим.

Выливаем в окрошку воду и уксус, тщательно перемешиваем.

Остается лишь убрать окрошку в холодильник на пару часов для охлаждения блюда. В окрошку также можно нашинковать зеленый лук: укроп и петрушку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.