Квас получается сладким, резковатым и очень вкусным, освежающим и с пышной пенкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода холодная, 5 л;
— сахар, 45- — 66 г (по вкусу);
— дрожжи сухие, 6 г;
— цикорий, 40 г;
— лимонная кислота, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем воду с цикорием, ставим на плиту и перед тем, как жидкость закипит, добавляем лимонную кислоту. Когда все закипит, снимаем с плиты и остужаем.
Когда температура воды станет теплой, бросаем дрожжи, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 4 часа. В том случае, если у вас не очень тепло в помещении, тогда лучше оставить на всю ночь.
Как только появится пена, квас можно разливать по бутылкам и отправлять в холодильник для полного охлаждения – только так квас приобретает свой вкус и резкость, в теплом виде, вы не поймете вкуса.
Храним квас в холодильнике, в среднем, его можно хранить около 5 дней. На таком квасе не делают окрошку, но для большей резкости, вы можете добавить в напиток еще несколько штук изюма, тогда его можно будет немного дольше хранить.