Квашеная капуста в собственном соку – это самый правильный рецепт, который можно только придумать. Она получается просто идеальной – сочной, вкусной, все в меру, и соль, и сахар. Из такой капусты получаются идеальные салаты, начинка для пирогов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 2 – 2.5 кг;
- морковь, 1 шт на 3 литровую банку;
- соль, 1 ст.л на 3 литровую банку.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью.
Раскладываем салат в чистые и сухие банки, хорошо утрамбовывая массу. Когда уложите половину банки, солим, докладываем салат и опять солим.
Сверху солим, делаем проколы деревянной палочкой и накрываем простыми крышками.
Ставим банки в поддон и оставляем на 3 дня, ежедневно делая свежие проколы, чтобы выходит углекислый газ, а вместе с ним и горечь капусты.
Попробуйте салат и если вкус вам нравится, тогда накрывает крышками банки и отправляем в прохладный подвал или в холодильник на хранение.