Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Тыква является весьма полезным продуктом, который обязательно стоит добавлять в свой рацион. Особенно в осенний сезон, когда тыквы становится очень много на огородах и в магазинах.

Дело в том, что тыква богата витаминами А, В, С и Е. А также в ней много магния, цинка, калия и железа. Эти компоненты помогают справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Впервые тыкву начали выращивать более 7.500 лет назад в Мексике. Тогда тыква выполняла много функций. Она была важной частью местных блюд, а также использовалась как посуда. 

Сейчас тыква остается важным овощем в рационе многих людей.

Расскажем, как приготовить десерт из тыквы и лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Тыква — 750 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Растопленный мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление рулета с тыквой:

Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде до хруста, а затем ножом их слегка рубим.

Высыпаем орехи к тыкве, туда же добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Для намазки смешиваем яйца со сметаной.

Смазываем намазкой каждый лист лаваша, выкладываем на них поровну начинку. Кладем один лист лаваша с начинкой на второй, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.

Нарезаем рулет на небольшие кусочки, смазываем верхушку каждого рулета намазкой. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Смазываем готовые рулеты медом, посыпаем остатками грецких орехов.

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Оставляем рулеты на 5 минут для пропитки, а затем подаем к столу.

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту