Тыква является весьма полезным продуктом, который обязательно стоит добавлять в свой рацион. Особенно в осенний сезон, когда тыквы становится очень много на огородах и в магазинах.
Дело в том, что тыква богата витаминами А, В, С и Е. А также в ней много магния, цинка, калия и железа. Эти компоненты помогают справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
Впервые тыкву начали выращивать более 7.500 лет назад в Мексике. Тогда тыква выполняла много функций. Она была важной частью местных блюд, а также использовалась как посуда.
Сейчас тыква остается важным овощем в рационе многих людей.
Расскажем, как приготовить десерт из тыквы и лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа;
- Тыква — 750 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Растопленный мед — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.;
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление рулета с тыквой:
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде до хруста, а затем ножом их слегка рубим.
Высыпаем орехи к тыкве, туда же добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Для намазки смешиваем яйца со сметаной.
Смазываем намазкой каждый лист лаваша, выкладываем на них поровну начинку. Кладем один лист лаваша с начинкой на второй, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.
Нарезаем рулет на небольшие кусочки, смазываем верхушку каждого рулета намазкой. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Смазываем готовые рулеты медом, посыпаем остатками грецких орехов.

Оставляем рулеты на 5 минут для пропитки, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!




















