С лавашом можно придумать множество разнообразных блюд. В первую очередь, это интересное решение для вариаций завтраков. Можно приготовить разные виды начинки и завернуть в тесто, получится вкусно и сытно. Какие же виды начинок можно использовать в сочетании с лавашом?
Ингредиенты для начинок:
- лист лаваша — 2-3 пласта;
- укроп — 1 пучок;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- корейская морковь — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сыр — 150 г.
Приготовление начинки:
Если лаваш большой, то надо нарезать его на квадратики 30×20 см.
Для первой начинки нам нужно измельчить на терке сыр, нарезать мелко укроп. Помидор по усмотрению порезать слайсами или небольшими кубиками. Сыр с укропом смешиваем и выкладываем на прямоугольного лаваша. Добавляем помидоры и скручиваем в рулет закрытого типа.
Для второй начинки мы аналогично нарезаем сыр и укроп. Только вместо помидора, мы нарезаем на небольшие кусочки ветчину и укладываем в закрытый рулет.
Третья начинка сочетает собой измельченный укроп, сыр и корейскую морковь. Укладываем продукты в лаваш, как в первом варианте приготовления.
Четвертая начинка подразумевает добавление яйца. Мы выкладываем нарезанный сыр и укроп на лаваш. Заранее отвариваем вкрутую яйца и разрезаем на две части, кладем на сырную начинку и сворачиваем лаваш в рулет.
На среднем огне надо раскалить подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем рулеты из лавашей и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
В результате мы имеем целых 4 варианта начинки для лаваша. При этом все продукты вы можете соединять между собой, получая новые виды начинки.